南京師范大學博士生導師楊作東教授應邀來我校講學
發布時間: 2019-06-10 瀏覽次數: 422

66日上午,應數學與信息科學學院邀請,學院82屆校友、南京師范大學博士生導師楊作東在學院103會議室作了題為“師范類專業認證實施辦法解析與思考”的學術報告。學院相關專業教師、研究生等共二十余人參加了報告會。

楊作東結合自己參加師范專業認證試點工作的經驗,從認證依據、認證辦法、認證標準、實踐經驗、實踐思考等五個方面,對師范類專業認證的政策、認證的指標體系、認證流程及認證過程中的準備工作等方面進行了深入的闡釋和詳細的講解。楊作東以南京師范大學中學教育(理科)專業認證時的準備過程為例,介紹了認證過程中需要注意的問題。他強調,高校在師范專業認證準備過程中,要突出學生發展導向,強化高校主體責任,加強保障機制建設,按照認證程序與認證標準,扎扎實實做好認證各項工作。

此次報告具有理論深度,有很強的針對性和實踐性,對我校師范專業建設和認證工作具有很大的指導意義。

專家簡介:

楊作東,南京師范大學教授,博士生導師,現任南京信息工程大學教師教育學院院長,江蘇省數學教育專業委員會副主任,江蘇省高教學會教師教育研究會秘書長,江蘇省教師教育專業指導委員會委員。曾任江蘇省教師教育專業指導委員會秘書長,南京師范大學教師教育學院院長。主要從事非線性微分方程研究,主持與承擔國家自然科學基金項目、國家教育部博士點基金、教育部優秀中青年教師基金項目多項。現主持教育部學校規劃建設發展中心重大課題和國家自然科學基金子課題各1項。在國內外核心期刊發表論文130余篇,其中70余篇被SCIEI收錄。曾獲曾憲梓教育基金會高等師范院校教師獎與北京航空航天大學優秀博士論文獎,作為參加者《推進新時期教師教育實體化、高端化、一體化改革,打造教育家成長搖籃》榮獲2014年教育部國家教學成果(高教類)二等獎。

(數學與信息科學學院 馬迎賓)

广东快乐10分计划网站