我校舉辦首屆“海青論壇·生命科學”學術報告會
發布時間: 2019-06-17 瀏覽次數: 637

615-16日,我校首屆“海青論壇·生命科學”學術報告會在勤政樓第四會議室召開。來自海內外知名高校、科研單位的21位優秀青年學者應邀參加了本次論壇。黨委常委、副校長岳杰勇出席報告會并致辭。新鄉市委組織部、人社局、科技局負責人,我校黨委教師工作部、人事處、教務處、科技處、研究生院、學科建設辦公室負責人,理科學院院長及生命科學學院師生代表參加了本次論壇。會議由黨委教師工作部部長、人才引進與教師發展中心主任張順利主持。

岳杰勇致辭,他代表學校向蒞臨論壇的各位專家表示熱烈歡迎,并介紹了我校的辦學歷史和當前發展成就,學校全面實施“人才強校”戰略和舉辦“海青論壇”的初衷。岳杰勇向海內外優秀人才發出真誠的邀請,希望更多的優秀青年學者能夠匯聚師大、了解師大,從而推動我校學科建設和人才引進不斷邁向新的高度。

新鄉市委組織部副部長王旸從國家人才政策、地方經濟發展過程中的人才需求等角度闡述了人才對于新鄉市發展的重要性,表達了求賢若渴的愿望,并表示一定為優秀人才在新鄉市的工作和生活提供優質的服務。人事處負責人從薪資待遇、經費資助、團隊建設等方面詳細介紹了我校高端人才、特聘教授、優秀博士和師資博士后的引進政策。

開幕式上舉行了人才引進簽約儀式,來自德國亥姆霍茲慕尼黑研究中心的張江利博士和德國慕尼黑工業大學的高錦博士與我校進行了現場簽約。

在“海青論壇·生命科學”專場學術報告會上,與會21位優秀青年學者分別圍繞生物醫學、生物納米材料、植物生理及免疫、昆蟲分類及抗藥、病毒與宿主免疫、真菌共生與感染、環境毒理及污染修復等領域進行報告,結合自身的科研經歷,展現了生命科學各個領域的最新研究進展,并與在場的老師和同學們進行了現場互動交流。

我校“海內外優秀青年學者論壇”(簡稱‘海青論壇’),由人事處聯合各學院開設,旨在搭建前沿學術交流平臺,邀請海內外優秀青年學者匯聚師大、了解師大、支持師大,從而加強深度合作,實現引才聚才。首屆論壇由生命科學學院承辦,論壇吸引了美國杜克大學、密歇根州立大學、德國慕尼黑工業大學、以色列魏茲曼研究所、北京大學、中國科學院動物研究所等單位的優秀生物學青年學者蒞臨論壇,為海內外青年學者搭建了思想碰撞和學術交流的平臺,并與多名青年學者達成了人才引進意向。

(生命科學學院 王海磊 人事處 申陳海/文 大學生攝影記者 陳明銳/圖)

 

广东快乐10分计划网站