新聯學子拾“金”不昧暖人心
發布時間: 2019-06-17 瀏覽次數: 19

 

文明無小事,友善新時代。近日,新聯學院2016級美術學專業學生何儀在牧野區天太商業街附近一條胡同中撿到一個包含身份證、重要文件的文件袋。她多方聯系,努力尋找失主,順利將物品完璧歸趙。何儀的善舉事跡被《新鄉日報》報道刊發。

據了解,何儀在路過天太商業街胡同時,看見了遺棄在墻角的一個文件袋,里面有身份證、工作證等重要證件和一些重要文件。她想到,失主丟了這些重要物品,一定很著急,所以立刻撥通了文件袋里的電話號碼,但被告知是空號。因為要趕回學院小店校區,何儀只好先將文件袋收起保存,持續撥打文件袋中的聯系方式,并仔細留意有無群眾尋物,努力尋找失主。一周后,何儀在撿拾地點附近看見了張貼的尋物啟事,很快聯系上失主,順利將文件袋還給失主并婉拒了失主的獎勵答謝。何儀說:“拾金不昧、樂于行善、幫助他人是中華民族的傳統美德。老師也一直教導我們要做社會主義核心價值觀的踐行者,倡導文明新風,友善對待他人。我相信新聯的每一位學生遇到這種事情都不會不管不顧的,我只是眾多學生中的一員而已。”

近年來,新聯學院堅定落實立德樹人的根本任務,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,將德育工作全面滲透在學生管理、教育教學和各種文體活動中,努力培養學生優良的道德品質和文明行為。何儀的暖心之舉,充分展現了新聯學子拾“金”不昧、樂于助人、文明友善的優良品行,是對社會主義核心價值觀的最好解讀與闡釋。

(新聯學院 查相蘭)

 

广东快乐10分计划网站