化學化工學院舉辦第二屆“花之語杯”化學實驗技能大賽決賽暨實驗操作比賽
發布時間: 2019-06-17 瀏覽次數: 100

 

616日上午,化學化工學院第二屆“花之語杯”化學實驗技能大賽決賽暨實驗操作比賽在化學南樓411412實驗室舉行,共30位選手從近千名學生中晉級參賽。

本次化學實驗技能大賽分為初賽和實驗操作決賽兩個環節。初賽以筆試的方式考察學生的基礎實驗知識及實驗安全常識,決賽主要進行實驗技能的比拼,重點考察學生的靈活運用能力、實驗動手能力及數據分析能力。賽前,評委老師宣讀競賽規則及注意事項。比賽現場,選手們以一絲不茍的態度進行稱量、溶解、攪拌、調PH及滴定等環節,過程緊張有序。參賽選手認真觀察實驗現象,詳細記錄實驗數據,評委老師按照比賽細則對各參賽選手進行考評打分并記錄。

“花之語杯”化學實驗技能大賽是學院“教風學風振興計劃”的重要內容,也是“魅力化學科技文化節”的系列活動之一,對夯實學生專業基礎、增強專業素質能力,加強理論與實踐相結合具有重要意義。

(化學化工學院 張 晨 劉茜璇)

 

广东快乐10分计划网站