圖書館開展“我和我的祖國”征文活動
發布時間: 2019-06-18 瀏覽次數: 13

為慶祝中華人民共和國成立70周年,大力弘揚愛國主義精神,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想與黨的十九大精神,圖書館開展“我和我的祖國”征文活動。

活動得到了全校師生的積極響應,共收到征文作品近100篇。征文作者以我校師生為主,校外作者為輔。作品內容豐富,暢談了身邊所發生的翻天覆地的變化,表達了對新中國成立70周年所取得成就的高度贊美,為實現中華民族偉大復興中國夢而努力奮斗的豪情壯志和一時也不能與祖國分開的拳拳愛國心。征文作品體裁涵蓋了詩歌、散文等。

經過評選,政治與公共管理學院周慧情等4位同學獲得一等獎、體育學院王武杰等10位同學獲得二等獎、計算機與信息工程學院程怡豪等20名同學獲得三等獎。

本次活動拉開了圖書館慶祝新中國成立70周年系列活動的序幕。活動有利于表達我校師生對祖國的赤子之情,為我校師生講述與新中國同行的故事提供途徑,對抒發我校師生對新中國的贊美之情,為實現中華民族偉大復興中國夢不懈奮斗有積極作用。

(圖書館 趙紀彬)

 

广东快乐10分计划网站