物理學院舉行2019年創新拔尖人才計劃啟動儀式
發布時間: 2019-06-18 瀏覽次數: 30

617日,物理學院2019年創新拔尖人才計劃啟動儀式在物理北樓C103會議室舉行。學院相關負責人,2016級、2017級創新拔尖人才培養實驗班全體學生參加了儀式。

學院團委書記王丹云主持儀式并簡要介紹了2019年創新拔尖人才培養實驗班學員構成和師資配備情況。物理學院副院長馬春旺具體解讀了組建2017級創新拔尖人才培養實驗班的總體思路、基本原則和選拔辦法,詳細介紹了拔尖班暑期學習考察交流的時間安排、路線設計和任務分工。馬春旺希望全體拔尖班學員根據自身科研興趣愛好和考研目標學校科學選擇路線,提前做好學習考察和交流匯報的準備。他要求拔尖班負責老師提前做好出行準備,合力安排任務分工,科學設計考察路線,爭取本次學習考察交流活動取得實效。

學院黨委副書記陳明銀詳細詢問入圍本屆拔尖班的每位學員的基本情況,對入圍拔尖班的222017級新學員表示熱烈的歡迎和衷心的祝賀。陳明銀對同學們提出三點希望:一要懂得感恩、學會珍惜,感恩學校和學院為同學們提供的良好育人環境,努力用青春汗水、奮斗足跡和驕人成績不辜負老師家人的期望;二要勤奮刻苦、努力學習,珍惜青春韶華、不負少年時光,努力掌握科學文化知識和專業技能,全面提升綜合素質,錘煉過硬本領;三要志存高遠、勇于擔當,爭取本科畢業十年后在工作崗位上尤其在科研領域嶄露頭角,努力成為可堪大用、能擔重任的棟梁之材,努力為母校發展鋪路架橋,為祖國建設添磚加瓦。

(物理學院 王丹云)

 

广东快乐10分计划网站