馬克思主義學院舉辦2018級《中國近現代史綱要》實踐教學展演暨慶祝新中國七十周年華誕
發布時間: 2019-06-18 瀏覽次數: 37

 

616日晚,由我校馬克思主義學院主辦、《中國近現代史綱要》課程教研室承辦的2018級《中國近現代史綱要》實踐教學展演暨慶祝新中國七十周年華誕教學活動在思想政治理論課實踐教學平臺舉辦。本次展演以“波瀾壯闊七十載 繼往開來筑新篇——慶祝新中國七十周年華誕”為主題。馬克思主義學院負責人,《中國近現代史綱要》教研室全體老師和200余名觀眾一同觀看了展演。

這次展演活動經過課堂展示、綜合海選的激烈角逐,最終從全校40多個教學班近百個節目中選拔出了12個節目參與本次展演。朗誦節目《少年中國說》拉開了展演的序幕,朗誦者們用抑揚頓挫的語調,訴說著近代以來青年在革命、建設和改革開放偉大發展中的擔當和責任。舞蹈《追尋》反映了新中國成立前夕的那段風云歲月,展現了新中國建設者們對信仰的不懈追求。一首《龍的傳人》唱出了炎黃子孫的愛國情懷和民族精神。手語舞《國家》和影子舞《新中國成長記》以新穎的表演形式展現了新中國的發展壯大。合唱《我愛中國》和《強國一代有我在》表達了廣大青年肩負國家和民族希望的堅定決心、為實現中華民族的偉大復興而奮斗的擔當。相聲《說說我們的黨》,舞臺劇《扶貧》《鑼鼓喧天的建設東路》表現出在黨的領導下青年一代的不懈奮斗,歌頌了人民為新中國建設做出的貢獻。展演在群誦《祖國頌》中落下帷幕,現場掌聲雷動,將展演推向了高潮。

活動最后進行了頒獎儀式,《扶貧》《鑼鼓喧天的建設東路》獲得特等獎、《追尋》等4個節目獲得一等獎、《強國一代有我在》等6個節目獲得二等獎。馬克思主義學院副院長余保剛進行總結發言。他肯定和認同了本次展演活動,并向所有參與老師和學生表示感謝。

展演結束后,學生們熱情不減,必將以更飽滿的熱情投入到今后的思政課學習中去。

(大學生記者 張雪柯 常 睿)

  

 

广东快乐10分计划网站