李學志參加中俄文化藝術大學聯盟2019年度大會暨中俄人文教育交流研討會
發布時間: 2019-06-20 瀏覽次數: 13

616日至18日,中俄文化藝術大學聯盟2019年度大會暨中俄人文教育交流研討會在北京語言大學召開。黨委常委、副校長李學志和來自聯盟10所成員大學的代表參加會議。會議由北京語言大學副校長張寶鈞主持。

中俄文化藝術大學聯盟2019年度大會執行主席、北京語言大學校長劉利致開幕詞。莫斯科國立文化學院副校長謝爾蓋·依波利托夫、阿爾泰國立文化學院校長賈琳娜·布耶維奇、克麥洛沃國立文化學院校長亞歷山大·順科夫和李學志分別作大會主旨報告。李學志在優勢互補,推進中俄高等教育深度合作報告中,介紹了我校的辦學歷史、辦學成就、辦學現狀以及我校在推進國際化進程中所取得的成效,對中俄文化藝術大學聯盟成員之間的合作領域和合作模式等提出了意見和建議,并表示,我校作為中俄文化藝術大學聯盟的創始成員,將認真履行聯盟章程中規定的職責和義務,積極與聯盟俄羅斯成員高校之間開展教師互訪、學生交流、科研合作,為促進中俄兩國之間人文藝術教育領域交流做出應有貢獻。

會議期間,與會人員就聯盟會議持續在兩國之間輪流召開、聯盟章程、聯盟成員之間合作模式、人才聯合培養、協同創新等議題進行了深入交流與探討,達成了共識。李學志與國際合作與交流處負責人分別與參會的俄羅斯聯盟成員高校與會領導就兩校之間重點合作領域進行了磋商。

(國際合作與交流處 焦克非)


广东快乐10分计划网站