我校舉行集中入戶幫扶系列活動
發布時間: 2019-06-21 瀏覽次數: 13

為貫徹習近平總書記扶貧重要論述,增強落實習近平新時代中國特色社會主義思想的自覺性堅定性,穩定脫貧成效,夯實幫扶責任,619日,經校黨委研究,在我校定點扶貧所在地輝縣市吳村鎮柳灣村開展集中入戶幫扶系列活動。黨委副書記陳廣文、全體幫扶責任人和幫扶單位代表參加活動。吳村鎮黨委書記王志強、鎮長劉新亮參與調研工作。活動由我校駐村第一書記孟超主持。

陳廣文指出,學校黨委始終高度重視脫貧攻堅工作,從經費保障、人員選配、資源傾斜和科技支撐等方面扎實行動。結對幫扶以來,柳灣村變化有目共睹,各級脫貧成效考核始終名列前茅。下一步要繼續在科技成果轉化促進產業發展和利用優勢學科提升鄉村規劃上補齊短板。陳廣文強調,入戶幫扶工作一是宣講好政策。要針對幫扶戶實際情況,突出重點,講清他們應享受的政策。二是當好參謀。要出點子,為貧困戶當好參謀,以貧困戶現有的生產條件為基礎,合理謀劃脫貧致富的路子,力所能及的為其解決實際困難。三是按照及時、準確、全面的要求,抓好貧困戶信息更新錄入工作。

全體幫扶責任人深入各自幫扶的貧困戶家中,實地了解貧困戶在開展精準扶貧以來的生活變化,對各戶的脫貧措施進行逐一落實,有針對性的幫助制定脫貧計劃,鼓勵貧困群眾轉變脫貧觀念,進一步克服等、靠、要的思想,激發內生動力,靠自己的雙手勤勞致富。

活動過程中還舉行了“金穗計劃”捐贈儀式,劉新亮代表鎮村接受了幫扶責任人捐贈款項,并向捐贈人頒發了捐贈證書。隨后,陳廣文召開座談會聽取駐村工作匯報,并到我校幫建的黨建扶貧中藥材種植基地實地查看金銀花新品種種植發展情況。

駐村工作隊 趙勝杰)

 

广东快乐10分计划网站