我校學生在第三屆“深水杯”全國大學生給排水科技創新大賽中獲佳績
發布時間: 2019-11-13 瀏覽次數: 942


118日至10日,由教育部高等學校給排水科學與工程專業教學指導分委員會與中國城鎮供水排水科學技術委員會聯合主辦的第三屆“深水杯”全國大學生給排水科技創新大賽在華中科技大學舉行。本屆競賽共吸引清華大學、武漢大學、同濟大學、哈爾濱工業大學等80余所高校的學生參賽,共有159個項目、近800人參與角逐。我校為首次參賽,選派3支代表隊伍共13名學生參賽,獲得二等獎1項、三等獎3項、優秀獎1項。

我校環境學院選派給排水科學與工程專業三支代表隊參加比賽,經過兩天的激烈角逐,學生張會杰和臧凌分別榮獲個人知識競賽二等獎和三等獎;崔延瑞指導的“一種免維護魚缸凈水系統”項目團隊(成員:臧凌、張姍、張會杰、薛守聰)和鮑林林指導的“一種省力投藥裝置”項目團隊(成員:郭青波、齊振霄、曾子賀、費云帆、趙大杰)獲創新大賽團體三等獎;李云蓓指導的“一種可堆肥分類垃圾桶”項目團隊(成員:鄒瑜、肖慧慧、仝培培、李麥雨)獲創新大賽團體優秀獎。

“深水杯”全國大學生給排水科技創新大賽旨在引導高等學校培養大學生的創新意識、協作精神以及綜合應用所學知識解決實際問題的能力,促進高校間大學生科技文化交流。本次大賽是面向全國給排水科學與工程專業在校本科生的學科競賽活動,分為知識競賽與創意大賽兩大環節。知識競賽為個人賽,采用閉卷筆試方式,著重考察給排水專業基礎理論知識,每個參賽隊派出2名隊員參加,評出知識競賽個人獎;創意大賽為團體賽,通過PPT、模型、實物等方式進行現場展示,重點考察參賽作品的創新性、先進性、實用性。

環境學院高度重視此次比賽,市政工程系教師多次開展集中指導活動,幫助參賽隊伍不斷提高、完善。通過本次比賽,提高了參賽同學的創新能力,展示了學生扎實的專業知識功底,提高了我校在全國給排水科學與工程專業中的美譽度,為環境學院的發展爭得了榮譽。

(環境學院 馬凱麗)


广东快乐10分计划网站