挑戰筑夢 科創報國 我校在第十六屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽中再創佳績
發布時間: 2019-11-18 瀏覽次數: 935



 

近日,由共青團中央、中國科協、教育部、中國社會科學院、全國學聯和北京市人民政府共同主辦,北京航空航天大學承辦的第十六屆“挑戰杯”北航投全國大學生課外學術科技作品競賽在北京航空航天大學落下帷幕。我校電子與電氣工程學院參賽作品《基于環形開槽的寬頻高效射頻能量收集理論與關鍵技術研究》(參賽學生:范悅、楊嵐、王璨、朱夢蝶、廖李昕,指導教師:施艷艷)《電網故障智能監測工程師》(參賽學生:龐博、夏雪、牛道鴻、馬曉東、付加萍,指導教師:徐世周、黃博琛)分別斬獲全國二等獎、三等獎,社會事業學院參賽作品《久病床前無“孝子”——重度失能老人家庭照顧者壓力及社會工作介入途徑分析》(參賽學生:陳亞龍、羅茜、陳盼盼、王珂、張晶璇、王玉杰、張小靜、韓娟娟,指導教師:張敏、謝啟文)斬獲全國三等獎,獲獎數量再創新高,取得了我校在該項賽事上的最好成績。

競賽期間,共青團河南省委副書記王篤波、學校部部長陳勇蒞臨我校參賽展位調研指導,對我校大學生科技創新工作給予充分肯定。校黨委副書記陳廣文多次調研指導競賽備戰工作,勉勵參賽師生精心備賽、挑戰自我、爭創佳績,并到競賽現場指導。校團委、相關學院(部)和職能部門齊心協辦、周密組織,參賽師生熱情投入、精心備戰,為競賽取得優異成績打下了堅實的基礎。

本屆大賽以“挑戰筑夢、科創報國”為主題,全國共2200余所高校逾百萬名大學生、15萬件作品報名參賽,經激烈角逐,共有來自全國213所高校的447件作品進入終審決賽。我校自去年11月啟動“挑戰杯”競賽工作以來,共收到各類參賽作品124件,按照國賽模式組織開展校級終審決賽,為參賽學生搭建實踐訓練平臺,常態化舉辦“創新創業訓練營”,先后邀請校內外專家、資深評委、獲獎團隊開展專題培訓、作品打磨、交流研討10余場,切實提升了我校學生參賽水平。

“挑戰杯”競賽被譽為當代大學生創新創業的“奧林匹克”盛會,在促進青年創新創業人才成長、深化高校素質教育、推動經濟社會發展等方面發揮了重要作用。近年來,我校遵循“重發動、重培育、重評審、重實戰”的工作理念,抓好“發動、培育、實踐、提升”四個環節,不斷提升“挑戰杯”“創青春”等大學生創新創業競賽水平。

(校團委 孫 曉)

 


广东快乐10分计划网站