首屆河南史高端論壇在我校舉辦
發布時間: 2019-11-18 瀏覽次數: 438


11月16日,由河南省歷史學會主辦,我校歷史文化學院承辦的“世界的中原與中原的世界:首屆河南史高端論壇”學術研討會在我校學術交流中心舉行。黨委常委、副校長李雪山出席會議并講話。來自河南省內外近30所高校及科研院所的專家學者60余人參加會議。開幕式由歷史文化學院院長蘇全有主持。

在開幕式上,李雪山代表學校對與會專家學者的到來表示熱烈歡迎,并向與會嘉賓介紹了我校的基本情況。李雪山指出,作為一所具有近百年辦學歷史的高校,河南師范大學始終將研究、傳承與弘揚中華優秀傳統文化作為自己義不容辭的責任與義務,多年來為弘揚中華優秀傳統文化做了大量有益的工作,并取得了一系列突出的成就。李雪山希望與會專家學者能夠圍繞古今河南史諸問題,展開熱烈的切磋與探討,進一步深化并拓寬河南史研究,將本研究推上一個新的高度。

鄭州大學教授鄭永福、河南省社科院歷史與考古研究所所長張新斌、鄭州師范學院歷史文化學院院長劉曉莉分別致辭,對本次研討會如期舉行給予高度評價。

在主題報告與小組討論環節,專家學者們圍繞河南周邊區域從商周時期直至改革開放以來的歷史事件、人物、社會、政治、思想、文化、經濟等主題,進行了深入闡述與熱烈交流,其間宏論頻出,高潮迭起,深化了學界對河南史相關問題的研究,促進了學術的繁榮。閉幕式上,安陽師范學院教授郭勝強、焦作師專教授程峰、新鄉醫學院教授馮秋季、洛陽師范學院教授郭炳潔分別代表四個小組作了總結發言,鄭州大學教授鄭永福作嘉賓感言。

(歷史文化學院 李 峰)

 


广东快乐10分计划网站