保衛處黨支部組織開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動
發布時間: 2019-11-18 瀏覽次數: 121

1116日,保衛處黨支部組織開展 “不忘初心、牢記使命”主題黨日活動。保衛處全體黨員和入黨積極分子參加本次活動。

帶著對“初心”和“使命”的拷問,全體人員先后來到輝縣市張村鄉平嶺村和裴寨社區,親身感悟不同時期、不同時代優秀共產黨員的初心使命、責任擔當、公仆意識和為民情懷。走了近1個小時的山路,活動參加人員在平嶺村親眼見證了鄭永和與他的老干部服務隊,用智慧和汗水為當地居民和輝縣人民,既留下了滿目蒼翠的綠水青山,更留下了取之不竭的寶貴精神財富。在方山腳下的鄭永和雕像前,全體人員駐足肅立,認真閱讀“輝縣人民干得好”的輝縣精神的碑文介紹并合影留念,深切地理解了鄭永和“國家干部有退休制,共產黨員沒有退休制,是共產黨員就要做到生命不息,奮斗不止”的戰斗精神和堅定的宗旨意識,感受到鄭永和和他的老干部服務隊全心全意為人民服務的赤膽丹心和不朽的精神力量。

在裴寨社區,全體人員認真觀看了《中國最美村官——裴春亮》先進事跡宣傳視頻,真切感受到了裴春亮“吃百家飯、穿百家衣”的飽受磨難的童年和少年時光,和早早在他的心田里播下的感恩的種子。隨后,活動參加人員在裴寨社區講解人員的引導下,先后參觀了極具現代氣息的裴寨社區“買全球、賣全球”跨境電商中心、充滿歷史感的裴寨村老村舊址、利用裴寨老村天然深溝建成的攔洪蓄水水庫等。全體人員更加深刻的感受到,10余年來,在鄉親們“實際需求”和裴寨村建設發展這個指南針的指引下,裴春亮努力踐行著“聽黨話、跟黨走,鄉親不富誓不休”的錚錚誓言,在裴寨創造了一個又一個奇跡,昔日貧窮落后的小山村已然發展成為了一個欣欣向榮的社會主義新農村。活動最后,保衛處黨支部在裴寨社區初心廣場舉行了重溫入黨誓詞儀式。在黨支部副書記陳軍濤的領誓下,全體人員右手握拳高舉過肩,面向黨旗又一次莊嚴宣誓。

主題黨日活動結束后,活動參加人員紛紛表示,一定會嚴格按照學校黨委關于“不忘初心、牢記使命”主題教育的工作要求和活動安排,緊緊結合學校安全管理和綜合治理工作實際,深切感悟本次主題黨日活動的現實意義,緊扣黨員初心使命“四問”,切實弄清楚搞明白自己“入黨初心是什么”“黨員使命擔什么”“對照先進差什么”“立足崗位做什么”等四個必須認真思考和回答的問題,用自己對初心使命的堅守、對崗位職責的認知,切實做到守土有責、守土知責、守土盡責,在崗愛崗、在崗為崗、在崗護崗,努力用勤勉的工作態度、扎實的工作作風和良好的工作業績,助推學校事業實現高質量發展、助推學校高水平大學建設步伐。

(保衛處黨支部 張志遠)

 

广东快乐10分计划网站