黨委研究生工作部、研究生院黨支部開展“初心使命四問”主題黨日活動
發布時間: 2019-11-18 瀏覽次數: 160

1115日,為推動“不忘初心、牢記使命”主題教育走深走實,黨委研究生工作部、研究生院黨支部組織單位全體黨員干部,開展了“初心使命四問”主題黨日活動,前往愛國主義教育示范基地清豐縣單拐革命舊址冀魯豫軍區紀念館和省廉政教育基地范縣鄭板橋紀念館進行了參觀學習。

根據講解員的引導,全體黨員干部首先參觀了冀魯豫邊區抗戰史實展館的8個專題展室,依次參觀了中共中央北方局、中共中央冀魯豫分局、冀魯豫軍區司令部、第一兵工廠等舊址和鄧小平、黃敬、宋任窮等革命領導人舊居。每到一處,同志們都認真觀看豐富的史料和實物,仔細聽取講解員生動的講解。一幅幅圖片、一件件實物、一幕幕場景,詮釋了共產黨人的初心和使命,讓大家仿佛回到那些風雨如磐的歲月、回到那個浴血奮戰的革命年代,進行了一次深刻的思想洗禮和初心追問。“衙齋臥聽蕭蕭竹,疑是民間疾苦聲。些小吾曹州縣吏,一枝一葉總關情”。在鄭板橋紀念館,同志們認真觀看了各種陳列、展品及圖片文字介紹,全面了解了鄭板橋的生平事跡、文學藝術成就,對他重視農桑、賑濟災民、案無留牘、室無賄賂、深受百姓愛戴的形象留下了深刻印象,被他為官清正、務實擔當、勤政廉政、親民愛民的精神深深感動。學習期間,在黨支部書記許天心的領誓下,全體黨員面對鮮艷的中國共產黨黨旗,重溫了入黨誓詞,再一次堅定了“不忘初心、牢記使命”的信心和決心,進一步強化了心中的理想信念和身上的責任擔當。

參觀結束時,許天心強調,每位黨員干部要以此次主題黨日活動為契機,深刻領悟并時刻牢記習近平總書記“把‘不忘初心、牢記使命’作為加強黨的建設的永恒課題,作為全體黨員干部的終身課題”的諄諄教導,捫心自問“入黨初心是什么”“黨員使命擔什么”“對照先進差什么”“立足本職做什么”,通過對表對標,問出努力方向,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

同志們紛紛表示,這次參觀學習使大家重新感悟了自己入黨時的誓言,進一步堅定了理想信念,強化了宗旨意識,激發了守初心、擔使命的內生動力,今后的工作中,一定把初心使命化為實際行動,以飽滿的工作熱情、負責的工作態度、無私的奉獻精神、敢為人先的創新精神,推進本職工作競相出彩,為落實立德樹人根本任務、培養擔當民族復興大任的時代新人做出應有的努力。

(黨委研工部 陳 松)

 

广东快乐10分计划网站