【初心?使命】我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育校領導班子專題民主生活會
發布時間: 2019-12-04 瀏覽次數: 1001

根據“不忘初心、牢記使命”主題教育相關部署要求,122日下午,我校在勤政樓第三會議室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育校領導班子專題民主生活會。省委第十二巡回指導組組長程傳興、副組長張心劍,成員李永海、朱子帥到會指導。專題民主生活會由校黨委書記趙國祥主持。學校黨委領導班子全體成員參加會議。

本次專題民主生活會緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主線,聚焦不忘初心、牢記使命主題,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,按照習近平總書記關于“四個對照”“四個找一找”的要求,深入檢視問題,深刻剖析原因,明確整改措施。

為保證此次專題民主生活會開出質量、開出效果,會前,學校黨委認真組織學習研討,深入基層調研,廣泛征求意見,開展談心談話,深刻檢視查擺問題,撰寫班子及成員檢視剖析材料,為這次專題民主生活會的召開做好了充足準備。

會上,趙國祥首先對專題民主生活會準備情況作簡要說明,并對開好本次會議提出了具體要求。他要求領導班子成員要進一步端正態度,勇于自我批評,敢于相互批評。他代表學校領導班子作對照檢查,從對照新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,查找增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”等5個方面認真梳理查擺了班子存在的主要問題,并深刻剖析了問題產生的原因,有針對性地提出了下一步的努力方向和改進措施。

趙國祥帶頭作個人對照檢查,班子成員逐一發言。大家緊密結合自身實際,既找理論短板、工作弱項,又找思想差距、作風不足,切實做到把自身問題講清楚,把問題根源講透徹,把整改措施將具體。其他同志分別提出了坦誠嚴肅的批評意見。會議能夠堅持“蘭考標準”,班子成員都能以對黨、對事業、對同志、對自己高度負責的態度,堅持真理、修正錯誤,拿起批評和自我批評的武器,開展積極健康的思想斗爭,檢身改過,達到了錘煉黨性、統一思想、明確方向、凝聚力量、增進團結的目的。

程傳興在點評講話時,對校領導班子專題民主生活會給予充分肯定。他指出,此次專題民主生活會按照省委要求,主題聚焦、基礎扎實、檢視全面、批評誠懇,是一次規范的、高質量的民主生活會。結合主題教育開展情況,他希望在今后工作中,要繼續堅持深入學習,強化理論武裝,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、推動工作。要把生活會成果自覺運用到提高黨性修養和工作水平上,從批評與自我批評所提出的問題中明確提高黨性修養和工作水平的努力方向。要把生活會成果運用到實際工作中,進一步抓好整改落實,讓廣大師生看到新氣象、新變化。要把校領導班子生活會表率作用發揮好,指導基層黨組織把主題教育開展好,注重建立長效機制,有效推動主題教育向縱深發展。

(黨委組織部 董長雨/文 黨委宣傳部 劉海燕/圖)


广东快乐10分计划网站