精準送溫暖 資助暖人心 我校開展寒假走訪慰問家庭經濟困難學生活動
發布時間: 2020-01-15 瀏覽次數: 1040

 

 

114日,黨委副書記陳廣文一行來到輝縣市胡橋鄉、南村鎮、西平羅鄉慰問我校家庭經濟困難學生。黨委學工部(學生處)、學生資助服務中心、商學院、外國語學院、法學院相關負責人隨同參加。

陳廣文代表學校為學生家庭送去糧油等慰問品及新春祝福。在與學生和家長親切交談中,他詳細了解學生家庭情況,向家長通報了學生在校期間的出色表現與優異成績,并對家庭的辛苦付出表示衷心感謝。陳廣文指出,學校是學生的堅強后盾,會全力幫助學生順利完成學業,絕不讓一名學生因家庭經濟困難而輟學,圓滿完成教育脫貧攻堅任務。他還勉勵學生,一定要克服暫時困難,對未來美好愿景充滿信心,把苦難作為人生勵志奮斗的不竭動力和寶貴財富,常懷感恩之心,永葆誠信品質,自立自強,早日成才。陳廣文強調指出,“立德樹人”是學校辦學的根本任務,資助育人是圍繞這一根本任務的關鍵環節。學校將進一步提高資助工作的精準性和育人工作的實效性,著力加強學校、學生以及家庭之間的溝通交流,形成育人合力。既要扶貧,更要扶志,既要物質幫扶,更要精神解困,為師大、國家、社會培養更多優秀人才。

學生家長感動于學校領導對家庭的親切關懷,感謝學校對孩子的無私幫助和精心培養。他們表示,雖然家庭經濟比較困難,但趕上了黨的好政策,定會全力支持孩子讀書,和學校一起努力把孩子培養成才,回報學校和社會。

多年來,我校高度重視家庭經濟困難學生資助工作,精準資助與資助育人相結合,著力進行更有溫度、更有情懷、更加人性化的資助。近年來開展的寒假走訪慰問困難學生活動是學校宣傳落實資助政策、實現家校聯動、進行資助育人的重要舉措。今年將走訪慰問110名孤兒、建檔立卡等困難學生家庭,并對部分學生提供返車費補貼。

(學生處 陳 輝)

 

广东快乐10分计划网站