我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會
發布時間: 2020-01-17 瀏覽次數: 776

 

 

117日上午,我校“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會在黨校教室召開。省委第十二巡回指導組副組長、省有色金屬地質礦產局副巡視員張心劍,巡回指導組成員李永海、郭二斌出席會議。學校領導班子成員和全校處級干部參加會議。會議由校長常俊標主持。

黨委書記趙國祥講話。他首先全面回顧和系統總結了我校“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況和取得的成效經驗,并代表校黨委和全校師生,對省委主題教育第十二巡回指導組的辛勤付出表示崇高敬意和衷心感謝。就如何深入貫徹落實十九屆四中全會精神和習近平總書記在中央主題教育總結大會上的重要講話精神,推進不忘初心、牢記使命常態化制度化長效化,趙國祥指出,一要持續深化理論學習,進一步筑牢“不忘初心、牢記使命”的思想根基;二要持續推動自我革命,進一步鞏固“不忘初心、牢記使命”的教育成果;三要持續加強制度建設,進一步構建“不忘初心、牢記使命”的長效機制。趙國祥最后強調,“不忘初心、牢記使命”主題教育是一項十分重要的政治任務,也是加強黨的建設的永恒課題,全校各級黨組織和廣大黨員干部要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,持續扛牢政治責任,堅決貫徹落實黨中央和省委決策部署,堅定不移守初心、擔使命,找差距、抓落實,加強組織領導,自覺對標對表,以高質量主題教育推動學校事業高質量發展,為全面建成小康社會、譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章作出新的更大的貢獻。

張心劍發表講話。他充分肯定了我校“不忘初心、牢記使命”主題教育取得的顯著成效,他指出,我校主題教育有四個特點:理論學習有了切實收獲,用理論指導實踐的能力有了較大提升;開展調查研究堅持了問題導向;解決問題去疾治病,不搞花拳繡腿;制度建設正逐步形成。張心劍圍繞學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,鞏固擴大主題教育成果,建立不忘初心、牢記使命的制度,推動“不忘初心、牢記使命”這個加強黨的建設永恒課題、黨員干部終身課題常抓常新,對我校繼續深化做好“不忘初心、牢記使命”主題教育工作提出了具體要求:一要堅持不懈學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,筑牢“不忘初心、牢記使命”的思想根基;二要自覺提升政治站位,推動廣大黨員干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”;三要堅定不移貫徹落實習近平總書記關于高校和本領域工作的重要講話和重要指示批示精神,確保黨中央決策部署落地見效;四要充分運用黨的自我革命的豐富成果,組織黨員干部經常性檢視和解決違背初心使命的問題;五要持續抓好整改落實,確保主題教育確定的整改任務特別是專項整治工作落到實處。

常俊標在主持會議時表示,學校將深入學習貫徹十九屆四中全會精神和習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話精神,圍繞“不忘初心、牢記使命”這個加強黨的建設永恒課題、黨員干部終身課題,在理論武裝頭腦、加強基層黨組織建設、推動黨員干部擔當作為、健全鞏固和深化主題教育成果的長效機制上持續下功夫,要讓牢記初心使命成為一種思想自覺,堅守初心使命成為一種政治自覺,踐行初心使命成為一種行動自覺,永葆共產黨人的政治本色,匯聚起推進新時代師大奮進發展的磅礴力量,為決勝全面建成小康社會、打贏精準脫貧攻堅戰作出積極貢獻。

(黨委組織部 劉起勝/文 黨委宣傳部 劉海燕/圖)

 

广东快乐10分计划网站